You are hereAlen Malal

Alen Malal

  • : Function ereg() is deprecated in /home1/veerde/public_html/kitralma/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home1/veerde/public_html/kitralma/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home1/veerde/public_html/kitralma/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home1/veerde/public_html/kitralma/includes/file.inc on line 646.

La Casona 2007

 2012

La Casona hoy llamada "Alen Malal" es un antiguo galpón convertido en el corazón, el centro de encuentros de los custodios y huéspedes de Kitralma.

Está habilitado como cocina-comedor, ya listo para recibir 120 personas, con baños para hombres y mujeres, con duchas de agua caliente proporcionadas por el serpentín alimentado por las dos estufas a leña de la cocina. Cuenta también con un horno de barro.

Tiene un segundo piso que se está habilitando para que 18 personas duerman cómodamente en 5 piezas y un gran living, que eventualmente sirve para que 20 personas más puedan también dormir.

Historia de su Construcción

La idea es convertir este espacio, además de su funcionalidad, en un "laboratorio" experimental de una construcción sustentable, orgánica, aprovechando todos los materiales que tenemos a nuestra disposición,  reciclando y aprovechando la tecnología para conservar y producir su propia energía, limpia y renovable.

Los muros del primer están revestidos con barro y paja de trigo, en donde dejaremos pequeños "nichos" para las luces, de esta manera tendríamos solucionado el problema de las lámparas. La iluminación estaría incorporada en los muros. Estos nichos luminosos podrían quedar descubiertos o los podríamos cubrir con vidrios de colores con vitrofusión, o simplemente con papel, la idea es que todos participemos en la "decoración" y terminaciones de nuestra Casona....

El piso hoy está hecho con rodajas de troncos viejos.

Al segundo nivel se sube por una escalera caracol de madera interior y también desde fuera por la zona oeste y directo al segundo piso. El cielo está revestido con coligues    

La iluminación general del segundo piso también deberá quedar incorporada en este relleno de barro.

 cocina